A Cura della Redazione
Ecco un’Osteria dove assaporare i piatti della tradizione in un luogo moderno, confortevole e familiare, nato dai tredici anni di esperienza nel settore della ristorazione di Alessio e Walter. Nel 2011 i due cugini hanno aperto il Good Luck bar Tavola calda, situato in una zona residenziale e suggestiva di Castel del Piano sul Monte Amiata. Nel 2024 hanno raddoppiato i locali evolvendosi e ampliando l’offerta ristorativa.
L’Osteria
L’ambiente moderno e accogliente risulta ideale per ogni tipo di situazione, con possibilità nei mesi estivi di mangiare all’aperto in un bellissimo giardino verde. Walter e Alessio propongono la loro filosofia di cucina, con prodotti di qualità del territorio e non. Il menù è caratterizzato da salumi, pasta fresca di produzione propria e una selezione di carne di qualità. Tra gli antipasti, molto gradito dagli avventori, è la selezione di salumi di norcineria locale priva di coloranti insaporitori e conservanti. Fra le prime portate, i pici tirati a mano all’aglione e i tortelli maremmani burro e salvia, vanno per la maggiore. Cosa dire fra i secondi: sua maestà la Fiorentina di Chianina non può mancare mai. Nel fine settimana è solito che la cucina si diletti in diverse proposte fuori carta.
Pizzeria
L’Osteria Le Cellane amplia la sua offerta con la pizza al piatto.
Un impasto soffice e croccante sviluppato in altezza, complice la lunga lievitazione che lo rende molto digeribile. La pizzeria offre un ampio menu con pizze sia classiche che di loro ideazione. Ne sono esempio la Good Luck, dal nome del locale, una base bianca con pesto di pistacchio, mortadella e stracciatella, oppure la Castagnaccia che richiama il prodotto tipico del’Amiata, ovvero la Castagna. Dal lunedì al venerdì la proposta della pizza si può trovare anche a pranzo.
Vino e birra
Una piccola cantina ma ben costruita racchiude una selezione di etichette delle capitali Toscane del vino, come Montalcino, Montecucco, Chianti e Montepulciano che la fanno da padrone di casa. Viene ampliata con delle eccellenze fuori Regione selezionate da Nord a Sud. Per accompagnare la pizza il locale offre una vasta scelta di birre artigianali di produttori locali e non, con vere rarità per la zona. Inoltre, è disponibile una vasta gamma di birre senza glutine per ogni gusto.
Servizi
Il GoodLuck bar tavola calda, attività simbiotica all’Osteria, nonché madre, offre oltre al pranzo veloce per i lavoratori anche un servizio di asporto organizzato e consolidato nel tempo. Gli ambienti e i locali si prestano alla perfezione per cerimonie come battesimi, comunioni, cresime e compleanni. Un locale che raccoglie avventori di ogni età. Fra i tanti servizi sono presenti quattro schermi dove vedere eventi sportivi per seguire la squadra del cuore in compagnia. Adiacente ai locali un ampio parco pubblico con strutture ricreative per i più piccoli rende ideale, la sosta anche a famiglie con bimbi e animali.
«La nostra felicità è direttamente proporzionale alla felicità dei nostri clienti»
Walter & Alessio
Info: Osteria Le Cellane: Ristorante, Bar, Pizzeria – Via S. Allende 12 A, Loc. Cellane, Castel del Piano (Grosseto). Tel. 0564 956001 – 331 5484949 – 338 1424833 – Facebook: Osteria Le Cellane