EDIZIONE Chianti & Valdelsa
Ecco gli ultimi editoriali del Chianti Magazine attualmente online. Buona lettura!
Expo Chianti Classico 2025: quattro giorni per brindare alla storia, al vino e al territorio
Ogni edizione attira migliaia di visitatori – italiani e internazionali – che scelgono di vivere un’esperienza autentica, . . .
Leggi di piùTecnica, territorio, persone: il modello Grevepesa
Uno degli obiettivi centrali del Frantoio Grevepesa è trovare il punto d’equilibrio perfetto tra l’eccellenza qualitativa e . . .
Leggi di piùL’anima degli immobili secondo Marinella Coppi
Parleremo di valorizzazione, di relazioni, di territori che cambiano e di case che diventano sogni realizzati. Uno . . .
Leggi di piùFattoria Santo Stefano: dove il vino è solo l’inizio del racconto
Le varietà autoctone — Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Malvasia — convivono armoniosamente con vitigni internazionali come Merlot e . . .
Leggi di piùPasticceria Chianti: profumo di burro e storie di famiglia
Brioches, budini di riso, schiacciate, torte da ricorrenza e mignon colorate convivono nello stesso banco, offrendo una . . .
Leggi di piùFrantoio del Grevepesa: l’arte dell’olio, tra territorio e innovazione
Sotto la guida di Filippo Legnaioli Presidente del Frantoio del Grevepesa da molti anni, la cooperativa ha . . .
Leggi di piùHUBIQUO: una visione per il Chianti
Da oggi, nel centro storico di Greve, è nato Hubiquo, un nuovo spazio pensato per chi vuole . . .
Leggi di piùMotezza: l’avventura su due ruote per vivere il Chianti in libertà
Gerry è sempre stato un grande viaggiatore, sempre pronto a scoprire il mondo con lo zaino in . . .
Leggi di piùRistorante Gallo Nero: quarant’anni di passione e sapori toscani
Negli anni l’imprenditorialità e la determinazione di Saro e Lucia sono riusciti a trasformarlo in un punto . . .
Leggi di piùPigole di Dudda: la scommessa di Giacomo Grassi diventa realtà
Giacomo decise di piantare otto di questi vitigni minori, in otto piccole "pigole", cioè piccoli appezzamenti di . . .
Leggi di piùLa rubrica di Serena Fumaria
Con questo numero di ValleLife Chianti & Valdelsa si inaugura una nuova rubrica dedicata alle relazioni tossiche . . .
Leggi di piùSimone Torresi: l’imprenditore gentiluomo che ha fatto della Toscana il suo capolavoro
Il Chianti è una terra che trasuda bellezza da ogni angolo e Simone ha fatto sua la . . .
Leggi di più500 anni di Villa Calcinaia: Un viaggio tra storia, vino e sostenibilità
I 500 anni di Villa Calcinaia non sono solo un omaggio al passato, ma una dichiarazione d’intenti . . .
Leggi di piùCastello di Albola: l’arte incontra il vino in una conversazione senza tempo
Il concetto centrale di Dialoghi Paralleli si fonda sull’idea di conversazioni affiancate: scambi di idee che avanzano . . .
Leggi di piùGiacomo Grassi: l’olio che racconta una storia di famiglia, passione e qualità
L’azienda è famosa per la produzione di oli monovarietali, da varietà autoctone toscane arrivando a studiarne ben . . .
Leggi di piùFunghi e Tartufi: La Castellana celebra i sapori d’autunno
Con l’arrivo dei primi funghi autunnali poi, la cucina si accende di proposte speciali: gli spaghetti alla . . .
Leggi di piùUn giardino con vista
Dentro EdV Garden nulla è lasciato al caso, ma è frutto di un attento e amorevole studio, . . .
Leggi di piùChicco, the best pizza in town!
È qui a Colle da oramai dodici anni: in realtà “Chicco” è il nome del suo bulldog . . .
Leggi di piùTutto in un bicchiere
Curiosi, amatori ed enoturisti, segnatevi queste date: 28 e 29 maggio. La piena primavera ci porterà alla . . .
Leggi di più“Albola Experience”, la degustazione par excellence
Conosciamo lo chef milanese – ma toscano d’adozione – Alessandro Chiesa, mentre accompagna la cottura del pane . . .
Leggi di piùIn amore vince chi frigge
Un posto davvero incantato con i tavoli sotto il loggiato che dominano le vallate ad occidente, lo . . .
Leggi di piùCaterina: Hair Stylist & Beauty
Caterina si racconta a noi con dolcezza ed orgoglio: “Sono originaria della Sicilia, per l’esattezza di Catania. . . .
Leggi di piùLa tendinopatia della cuffia dei rotatori
La cuffia dei rotatori è un insieme di muscoli della spalla – mentre i muscoli della cuffia . . .
Leggi di piùMuseo Archivio Bianciardi: un museo del territorio che ci racconta il passato
Gli eredi della famiglia Bianciardi hanno creato l'Associazione Amici di Palazzo Bianciardi con l'intento di rendere fruibile . . .
Leggi di piùAltri post che potrebbero interessarti
Le Alpi del Mare Apuano, dove il sole bacia due volte
Di Simone Bandini Le montagne delle Apuane custodiscono luoghi capaci di sorprendere chi...
read more