EDIZIONE Chianti & Valdelsa
Ecco gli ultimi editoriali del Chianti Magazine attualmente online. Buona lettura!
Arriva “Novo”: il nuovo volto dell’Olio DOP Chianti Classico
Un nome semplice, diretto, che richiama l’idea di freschezza e rinascita. E in effetti questa edizione 2025 . . .
Leggi di piùIl ritorno del Gallo Nero: un simbolo da ritrovare
Dal 2019, infatti, il gruppo ha avviato un progetto dedicato alla riscoperta e alla valorizzazione della razza . . .
Leggi di più“Il Circo” di Giovanni Vannoni: quando la fantasia diventa spettacolo
A guidare il pubblico in questa esperienza fuori dall’ordinario è stato Giovanni Vannoni, pianista, compositore e volto . . .
Leggi di piùGreve in Chianti ricorda Franz Gori
Greve in Chianti ha dedicato il suo ponte più importante a Franz Gori (1915-2007), figura simbolo della . . .
Leggi di piùAvv. Francesco Sticchi: tra tutela del credito e nuove opportunità per chi è in difficoltà economica
Molte persone vivono situazioni di forte stress per debiti che non riescono più a sostenere. Pochi sanno . . .
Leggi di piùExpo Chianti Classico 2025: quattro giorni per brindare alla storia, al vino e al territorio
Ogni edizione attira migliaia di visitatori – italiani e internazionali – che scelgono di vivere un’esperienza autentica, . . .
Leggi di piùTecnica, territorio, persone: il modello Grevepesa
Uno degli obiettivi centrali del Frantoio Grevepesa è trovare il punto d’equilibrio perfetto tra l’eccellenza qualitativa e . . .
Leggi di piùL’anima degli immobili secondo Marinella Coppi
Parleremo di valorizzazione, di relazioni, di territori che cambiano e di case che diventano sogni realizzati. Uno . . .
Leggi di piùFattoria Santo Stefano: dove il vino è solo l’inizio del racconto
Le varietà autoctone — Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Malvasia — convivono armoniosamente con vitigni internazionali come Merlot e . . .
Leggi di piùPasticceria Chianti: profumo di burro e storie di famiglia
Brioches, budini di riso, schiacciate, torte da ricorrenza e mignon colorate convivono nello stesso banco, offrendo una . . .
Leggi di piùFrantoio del Grevepesa: l’arte dell’olio, tra territorio e innovazione
Sotto la guida di Filippo Legnaioli Presidente del Frantoio del Grevepesa da molti anni, la cooperativa ha . . .
Leggi di piùHUBIQUO: una visione per il Chianti
Da oggi, nel centro storico di Greve, è nato Hubiquo, un nuovo spazio pensato per chi vuole . . .
Leggi di piùMotezza: l’avventura su due ruote per vivere il Chianti in libertà
Gerry è sempre stato un grande viaggiatore, sempre pronto a scoprire il mondo con lo zaino in . . .
Leggi di piùRistorante Gallo Nero: quarant’anni di passione e sapori toscani
Negli anni l’imprenditorialità e la determinazione di Saro e Lucia sono riusciti a trasformarlo in un punto . . .
Leggi di piùPigole di Dudda: la scommessa di Giacomo Grassi diventa realtà
Giacomo decise di piantare otto di questi vitigni minori, in otto piccole "pigole", cioè piccoli appezzamenti di . . .
Leggi di piùSimone Torresi: l’imprenditore gentiluomo che ha fatto della Toscana il suo capolavoro
Il Chianti è una terra che trasuda bellezza da ogni angolo e Simone ha fatto sua la . . .
Leggi di più500 anni di Villa Calcinaia: Un viaggio tra storia, vino e sostenibilità
I 500 anni di Villa Calcinaia non sono solo un omaggio al passato, ma una dichiarazione d’intenti . . .
Leggi di piùCastello di Albola: l’arte incontra il vino in una conversazione senza tempo
Il concetto centrale di Dialoghi Paralleli si fonda sull’idea di conversazioni affiancate: scambi di idee che avanzano . . .
Leggi di piùGiacomo Grassi: l’olio che racconta una storia di famiglia, passione e qualità
L’azienda è famosa per la produzione di oli monovarietali, da varietà autoctone toscane arrivando a studiarne ben . . .
Leggi di piùFunghi e Tartufi: La Castellana celebra i sapori d’autunno
Con l’arrivo dei primi funghi autunnali poi, la cucina si accende di proposte speciali: gli spaghetti alla . . .
Leggi di piùUn giardino con vista
Dentro EdV Garden nulla è lasciato al caso, ma è frutto di un attento e amorevole studio, . . .
Leggi di piùChicco, the best pizza in town!
È qui a Colle da oramai dodici anni: in realtà “Chicco” è il nome del suo bulldog . . .
Leggi di piùTutto in un bicchiere
Curiosi, amatori ed enoturisti, segnatevi queste date: 28 e 29 maggio. La piena primavera ci porterà alla . . .
Leggi di più“Albola Experience”, la degustazione par excellence
Conosciamo lo chef milanese – ma toscano d’adozione – Alessandro Chiesa, mentre accompagna la cottura del pane . . .
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Tripolitania, antica trattoria che è storia di storie
Di Chiara Pietrella Definirla trattoria è riduttivo: la Tripolitania a Sarteano è sempre...
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